~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ラエリアン・ムーブメント未来を恐れない人々へ :
http://www.rael.org~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
■【
スライスチーズのNG】やってたらすぐにやめて!スライスチーズのNG行動3選毎日キッチンに立つ、料理家の菅智香です。
この記事では
スライスチーズのNGを3つお伝えします。開封したあと長期間保存していませんか?1日何枚食べていますか?スライスチーズのNG行動をぜひチェックしてくださいね。
開封したら早めに消費しないのはNG比較的、賞味期限が長いイメージのあるスライスチーズですが、表示されている賞味期限は開封前の状態の賞味期限です。開封したあとは、密閉できる食品用ポリ袋に入れて空気を抜いて冷蔵庫に入れましょう。
2週間を目安に早めに食べ切ってください。すぐに食べ切れない場合はレンジ加熱してチーズせんべいにするのがおすすめです。
耐熱皿にクッキングシートをのせ、スライスチーズ1枚を4等分切り、電子レンジ500Wでおよそ2分30秒加熱すれば完成です。おやつやおつまみにぴったりですよ。スライスチーズを冷凍保存したい場合はメーカーによって冷凍保存ができるものとできないものがあるので、パッケージで確認してくださいね。
1日3枚食べるのはNGスライスチーズは料理にコクとおいしさをプラスしてくれますが、塩分や脂質が高いので食べすぎには注意が必要です。1日1~2枚を目安に、過剰摂取は控えてくださいね。
変色したら食べるのはNGスライスチーズは賞味期限が短くはありませんが、保存状態が悪いと傷みます。異臭がしたり、カビが生えていたり、スライスチーズが変色している場合は食べると食中毒になる危険性があるので食べるのは避けてくださいね。
スライスチーズのNG行動に気をつけて!スライスチーズのNG行動やっていませんでしたか?紹介したNG行動を避けて、スライスチーズをおいしく食べましょう。
※個人の経験、見解を含みます。
※記事の内容は記載当時の情報であり、現在と異なる場合があります。
菅智香 料理家
料理家。チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント、食育インストラクター。成城石井、カルディ、業務スーパー、無印良品のヘビーユーザー。自宅で気軽に、手軽に作れる料理をご提案中。
【元記事】
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/885f9b8bff2a1528b9fce8950ea242bc3ee40d51●「平和のための1分間瞑想」
https://www.raelianjapan.jp/1m4peace●日本ラエリアン・ムーブメント
https://www.ufolove.jp●無限堂出版
http://www.mugendo.co.jp/index.html最後までお読みいただきありがとうございました。