ねむねむごりちゃん 

"Gorichan's favorite"

マリトッツォを作った 

2021年08月01日 05時39分55秒 | ごりちゃんのお菓子

流行には乗ってみましょう

 

生クリーム、マスカルポーネチーズ、砂糖は控えめ。

パンは、スーパーのロールパン(そこで手を抜くわけ?)

それでも、結構良い出来です。

おいしいクリームいっぱい詰めれば、はい、マリトッツォ。

 

クリームは、いつもより少し固めに泡立てます。

マスカルポーネが入ってるのでしっかりした感じです。

柔らかすぎると形にならずダレてきちゃうし

固過ぎても分離してくる。

うーん、ちょっと柔らかだった。。


Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 珈琲水羊羹を作った ★ | TOP | 水まんじゅう (杏・こしあん) »

post a comment