クリスマスの頃になると骨付きもも肉が出回ります。
スーパーでちょっと良いお肉を選びました。
粒マスタード、ニンニク、パセリをまぶしてしばらく味をなじませます。
あとはオーブンが焼いてくれます。
ごりちゃんはいつも焦がしているのでアルミに包んで焼きます。
途中でアルミの上部を開いて焼いて焼き色をつけます。
にんじんとじゃがいもの付け合わせ
塩・胡椒してサラダ油をまぶしておくだけなんだけど
オーブンで焼くと、にんじんは甘く、お芋はほっこり、美味しく出来ます。
レシピはこちらタサン志麻さんのYouTubeです。
・・・・・*・・・*・・・・・・・*・・・・・・・
今年は義母が亡くなったので喪中です。
お飾り、お祝い、初詣もありません。
なんだか 楽・・・
年末掃除も喪中は無し?
まぁ、毎年、やってないんだけどね。
ジムもお正月休みです。
今からパンを焼きます。
やりたい事しかやらない、ごりちゃんの毎日です。
皆様、良いお年をお迎え下さい。
写真を見ているだけで、ヨダレが・・・
(๑•﹃•๑)お…ぉぃしそぉー♡
これからパンも焼くんですね♪
ごりちゃん。良いお年をお迎えください。
>こんばんは~♪... への返信
タサン志麻さんのYouTubeのレシピは手間のかかるものもありますが、このローストチキンは簡単で美味しかったです。
もし、オーブンに慣れていらっしゃったらオススメです
パンは昨日焼き上がって冷凍してあります。
今日の朝ごはんにトーストします。
楽しみです
我が家は喪中ではないけれど
今日の年越しを長男家とやるつもりが
主人がインフルエンザに感染してしまい中止
クリスマスの日から
主人が体長悪くご馳走にあり着けていません!
でも、実は私も何だか楽なのよ。
それにお正月の食べ過ぎ太りも心配なさそうで良いカモなんて思ってます。
でもインフルだからその内私も感染するかもね。
いつも美味しそうなものチャッチャと作っちゃうごりちゃんのブログ楽しみですよ。
また色々参考にさせてもらいますね。
来年もよろしくお願いします。