子供用食器の材料は、サトウキビ繊維食器、子供用セラミック食器、木材に問wooden fork題のある子供用木製食器、子供用プラスチック食器、子供と食器用のメラミン食器、子供用籾殻食器、ステンレス鋼食器に分けることができます。子供用、子供用抗菌食器、竹繊維子供用食器、ポリ乳酸(PLA)子供用食器、シリコーン子供用食器。その中で、さまざまな製品素材で設計および製造された子供用食器は、中国ではさまざまな長所と短所があります。
セラミック製子供用食器
利点:清掃が簡単で、耐酸性と耐食性、安定した化学的性質。
短所:重くて脆い、一部の着色釉薬セラミックには鉛や水銀などの有毒元素が含まれています。
プラスチック製の子供用食器
利点:軽量で壊れにくい。
短所:高温で沸騰すると変形しやすく、一部のプラスチックは高温でビスフェノールAやビスフェノールなどの有毒化学物質を放出しやすく、酸、油、アルカリなどの食品は長期間保存できません。
ステンレス鋼の子供の食器
利点:耐落下性と耐食性。
短所:熱伝導率が高く、重量があり、塩、醤油、酢、その他の調味料を長期間保持できません。
ポリ乳酸子供用食器
利点:ポリ乳酸(PLA)は、新しいタイプの生分解性研究材料です。純粋に天然であり、廃棄後に生分解することができます。無毒で、環境に優しく、安全です。 [1]
短所:長期の高温消毒には適していません。
シリコーンの子供用食器
利点:無毒の材料、無臭、耐熱性、柔らかい材料、鋭い部分がありません。
短所:他の臭いや油を吸収しやすいです。低品質のシリコン食器も刺激臭を放ちます。
木製の子供用食器
利点:安全性、軽量。
短所:微生物に汚染されてカビが発生しやすく、消毒に注意を払わないと腸に感染しやすくなります。
植物繊維の子供用食器
利点:植物繊維に由来し、企業にとって環境に優しく健康的なバイオテクノロジーによって分解される可能性があります。
短所:3日以上水に浸さないでください。そうしないと、作業の分解に影響し、オーブンや火で直接焼くことができません。
おすすめの関連記事