ミオとミルクのもっふりんな日常

高校を卒業して、大学生になった息子と、2匹のニャンコに振り回されながら、しごと、闘病生活をしています。

息子のお目目キラキラ😅

2021-03-20 22:34:00 | 日記
オープンキャンパスでした。
理学療法学科は他にもあるけれど、どうしてもここの大学がいいという理由が今日やっとわかりました。

教授の専門分野にとても興味惹かれているらしく、その分野の研究、機材ともにここにしかないものがあるようで。

教授の話をお目目をキラキラさせて聞き入ってました。母は、ちんぷんかん…💦💦

昨日、もらった通知表は評価点数が上がっていました。
全教科の平均なわけですが、二学期までは3.2しかなかったのですが、学期末で4.0まで上げてきました。
先生からは3.8はないと難しいと言われていなので、とりあえずギリギリってとこでしょうか。



家の前の空き地を何気に見たら、つくしが群生してました。
知らなかった〜15年住んでるけど…気にもしてなかった…

で、早速とってきて、アク抜きして卵焼きに😀

しっかりアク抜きしたので、ほのかに苦味は感じられたけれど美味しかったです💕

子供の頃は、つくし、わらび、ぜんまいとよく土手でとってきては母に料理してもらいました。

いざ、自分がやってみると…めんどくせぇ…

あんなにたくさん、よくやってくれたなと思います💦

息子は初めて食べたので、不思議そうな顔して食べてました💦💦

春の味ですよね💕



テレビよく見えません…

世紀の大事件簿…見えないじゃないかぁ💦💦

そんな今日の夕飯は息子のリクエストにお応えして焼き鳥…

久しぶりにくし打ちしました。
皮が食べたいっていうから…皮のくし打ちって結構難しいのよ💦

若い頃、炉端で10年バイトしてたからね
炉端メニューならば、そこそこ😀
しかぁし、家庭料理は全然…💦💦

いまさらだけど、ちゃんと教えてもらっとけばよかったよね〜


つくねは、ちょっと分量間違えてゆるくなっちゃったので串にはせずコロコロと焼きました😀



クロスワードもできねぇ…



今年初のスイカ

美味かった💕💕💕