料理教室に参加頂いた皆さまありがとうございました。
最終日の昨日は1名席を増やして5名さまでした(それでもキャンセル待ちの方が2名いらっしゃいました)
一年以上お越しの生徒さんらでかたまりましたので雑談も楽しく良いチームワークを見せてくれました。 ありがとうございました。
いりごまはそのまま使わず
必ずもう一度火に当ててから使いましょう!
香りも味もびっくりするほど美味しくなります。
ちょっとしたことで美味しくなれば
料理が楽しくなりますね。
今月から料理教室の在り方を改善しようと取り組んでいます。
ゆっくり説明を丁寧に
ここ大事です。。とお伝えしています。
おかげさまで
生徒さんのお話も聞かせていただきながら良い時間を共有させてもらえたように思います。
有意義な4月のお教室でした。
ありがとうございました。
今日は午後から
母の日アレンジメントレッスンに鈴鹿まで行ってきました。
先生は35年来の友人です。
かなりのリフレッシュになりました。
手首の不調を伝えてあったので
チョキチョキ切ってくれましたが
今日は思いの外 調子の良い手首でした。
花にはパワーがあるんかな?
心身のリラックスは痛みをも忘れさせるのでしょうね。
明日は母の誕生日
生きていたら87歳
写真の母に捧げようと思います。