優しいきもち

2月の料理教室は休みます

もうしばらく無理しない事にしました。

お料理教室をしようと思えば
後半ならとおもいましたが
月のお料理教室は休むことにしました。
(最終週に初回レッスンはすることになってます)


ただし味噌作りと
リクエストをいただいている
塩麹、醤油麹、ひしお作りの手仕事はします。
座学 季節の養生もします 
(2月の手仕事は既存の生徒さんのみ)
詳細は🔐生徒さん向けに。



麹は重宝な調味料




お味噌汁     米味噌
大根、舞茸、油揚げ、スナップエンドウ




豚肉の塩麹焼き 調味料は塩麹のみ
キャベツの千切り  塩麹とごま油




白菜のひしお煮   ひしおのみ
白菜と油揚げを水で煮てひしおを入れるだけ。





味付けはシンプルです。
充分、優しく美味しいです。
麹のパワーがカラダをいたわります。







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コメント一覧

tomoko
@よりすぐりさん
ありがとうございます♪
blog見せてもらいますね。
よりすぐり
おはようございます。
横須賀からお邪魔させていただきました。よりすぐりと申しますm(__)m
男の雑料理ですがやっています。下記が私のブログです。
https://plaza.rakuten.co.jp/yorisuguri/
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