昼間が一番短い日である冬至
(陰が極まる日)
今日を境に日は一日一日長くなり
陽が盛んになって来ます。
良い方へ転じてゆくはず!
カボチャを食べて柚子湯に浸かる
風習は大事にしたいものです。
過去ブログより2020.12.21
………………
19日教室より
20日教室より
初日は試食始まりが1時半で焦りましたが
次は1時 最終日は12:45
お盆に盛り付けて持ち帰り用に折弁当に詰めて、、それだけで随分時間がかかりました。
私の責任です。時間配分がね。
反省‼︎
今年も無事に
ここまで教室を続けて来れて
参加された皆さんに感謝の気持ちで
いっぱいです。
昨日で今年のお料理教室は終了しました。
新年は毎年恒例のお味噌作りから教室は始まります。