優しいきもち

お節料理教室





ねじり梅


花レンコン



飾り切りはみなさん
上手にできました。

初日は
思いの外
時間がかかり試食は1時半位になりました
盛り付けは各人で!
私がお伝えしたことは
葉蘭の葉先は左に
エビも田作りのごまめもお頭は左向きに。


もう一つ
ご家庭にお持ち帰り分を
折弁当に入れてもらいました。
喜んでもらえたかしら。

お越しいただいたある方から
お子さんがエビの旨煮を喜ばれて
かまぼこもどき(長芋で作ります)は
日常のレシピにとのメッセージをもらいました。
喜んでもらえて役立つレシピで
嬉しいお言葉を頂けて
こちらこそありがとうの気持ちです。


エビは国産の冷凍の車海老で
抗生剤やホルモン剤不使用のエビです。
エビそのものがおいしいのです。
素材の良さに助けられています。

お節料理教室はあと2日‼︎
皆さんに喜んでもらえますように。。







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