(6/9) キャンセルにより
14日(水) 1席空きました!
(5/30)6/7(水)初回レッスン 空1席
(5/29完熟梅しごと)
用意しました小梅、大梅の完熟梅は完売になりました! ありがとうございました。
個人的に仕込みたい方はお問い合わせください。
(5/29更新)
以下の日程を。
各日満席になりました。
ただし4名満席の日は交通手段により
入れる日もありますので
お問い合わせください。
(5/17更新)
・梅干し仕込みは昨年に続き持ち込みの梅もOKです。
・初回レッスン6/7
・〈ともちゃんの料理日和〉にひじきの戻し方、こんにゃくのアク抜き方法を載せました。
お申し込み受付中
6月のお料理教室のご案内
6日(火) 満席 5人
8日(木) 満席 4人
10日(土) P.L 満席
12日(月) 満席 5人
14日(水) 満席 4人 後1名 駐車可能
24日(土) 満席 4人
5名の申し込みの日は入れません。
4名の日は交通手段や有料駐車場使用により入れます。
「梅雨の食養生」
*ハト麦入り梅ごはん
*玄米の滋養スープ
*切り干し大根の蒸し煮
*大豆ミートの油揚げの包み
*長芋とインゲンの塩麴焼き
*赤玉ねぎの梅酢漬け
上記の予定(変更変更の場合あり)
各日4~5名さま
......................................
月のお教室のプライベートレッスン(2~4名)も可能です
日にちは別途設定
......................................
初回レッスン(全3席)
6/7(水) 空1席
ご希望の方がありましたので
教室をします。
申し込み受け付け中
また別日をご希望の方はお問い合わせください。
コロナ5類に伴い
マスクは各自の判断に致します。
持ち物のスリッパ、お箸も同様にし教室で用意しています。
...................................
暑くなってきました
食べ残しのお持ち帰り用に保冷バックをお忘れなく
....................................
【6月の手しごと~梅干し】
4月に申し込み受付は終了していますが完熟梅は若干余裕がありますので追加もしくは新規の申し込みが可能です
小梅・・到着日の指定不可ですが5月末~6月初め頃かと想定しています。
完熟梅・・6/29到着予定ですので30日、7/1午前を予定しています。
到着時間次第で29日午後も可能かと思います。
梅仕込み期間は教室を開放します。
キロ数によりますが1~2時間程
お申し込みの方には後日個別にご連絡します。
持ち込みの梅でもOKです。
塩、もみしそは教室でご用意します。
日にちは要相談で。。
時々だけど更新してます。