庭のクリスマスローズが
つぼみを膨らませています。
今年は花芽が少ない?ように思います。
これからなのかしら。
お料理教室に関しては長かったーと感じたり。
本日 無事に2月のお料理教室が終了しました。
予定より2品増えて
盛りだくさんの献立になりましたが
皆さんに喜んでいただけて
私は嬉しい事でした。
今回のお教室には
能登の震災で娘さんのところに
避難されてるお母さんが
一緒にお越しいただきました!
「負けない!また挑む」と仰られて
誰よりも強い言葉が心に響きました。
まだ水が復旧されていないそうです。
普通の暮らしが
早く戻って来ることを願っています。
蒸し豆腐は
豆乳で作りました。
熱々で食べていただきました。
茶碗蒸しがわりになります。
なめこ海苔は
りんごジュースで作りました。
りんごの酸味と甘味がちょうど良い味になりました。
今月のお料理教室は
充実した時間になりました!
皆さまありがとう〜ね😉