弥生三月になりました。
ちょっと寂しいね。
3月は、お雛まつり、合格、卒業などあり
料理教室はおめでとうメニューの予定で準備してました。
後半に出来るか出来ても
一年先に先送りにするかも知れないメニューです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/d8/178398f4665061fcca15284d5669365d.jpg?1583150778)
玄米ちらし寿司
ごぼう、人参、蓮根、高野豆腐、干し椎茸、キヌサヤ、菜の花など
合わせ酢は酢と梅酢の砂糖なし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/9e/d842a35131441110fef0bd654cd3bc49.jpg?1583150952)
玄米巻き寿司
ごぼう、人参、菜の花、高野豆腐、たまごやき
たまごやきの甘さは甘麹で。
ハレの日(祝福の日) ケの日(日常)
玄米菜食のお料理教室も
ハレの日のお料理は動物性の物も少し使いますよ。 とりわけ卵はおめでとうメニューには。
コロナのために
おめでとう行事は寂しいものになってしまう様子。
4月の入学、入社おめでとうの頃には落ち着いていて欲しいです。。