優しいきもち

おいしくなあれ

先週に続いて昨日、今日
教室の生徒さんらのお味噌作りしました。
昨日は3人分 9.5キロ
今日は7人分 30.5キロ を仕込みました。
とりわけ今日は朝8:40や45から早めにお越しくださった生徒さんから始まり
終盤には早めに来て洗い物をし後片付けなど手助けしてくださる方もありおかげさまで順調に進みました。
アシスタントさんも朝から火の番と洗い物を次々にしてもらい助かりました。

今日の生徒さんらには前もって厳しいお願いメールを致しましたがご理解の上ご協力頂きまして感謝致します。

  
この手で作ります!美味しくなるはず。

………………………….

お味噌にお名前を付けて念を入れた方
お利口さんでねんねしててね〜



麹は生きています。
その思いは届きますよね。

……………………………..

おいしくできますように!と
味噌作り2年目
ラストに作られて先生お疲れさま!と
お気遣いをいただきました。
何よりのご褒美をもらい疲れが吹っ飛びました。ありがとうございました。


皆さまのお味噌がおいしくなりますように。


来週も味噌作りは続きます。
これからの方もおいしくなあれと作りましょ!



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「オーガニック野菜と玄米ごはんの料理教室 」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事