せっかく買うなら
年齢的に一生物かもと思い
長々とあれこれと試すことはできないので口コミ読んだりして吟味した代物です。
先週から先ずは玄米ごはんを炊いてみたり
豆を煮てみたりしたがうまくいかない。
浸水が足らないのかな?火加減があかんのかな?
付いてきてたレシピ本見て
えー😳そうなの?😳😳😳?
玄米も、お豆も浸水せずに炊くんだって❗️
びっくり‼️
皆さんに聞いてみたい。
今の圧力鍋はみんなそうなの?
それとも圧力鍋は今も昔も
玄米や豆類は浸水はしなくて良かったの?
恐る恐る、玄米を洗って
即、炊いて見ました。
うまく、美味しく炊けてるー😍
そういう事ですか❗️
素晴らしく時短です。
思い立ったら直ぐに炊ける。
小さな幸せ。感動しました。
明日は一汁一菜(三菜?かも)
おかげさまで満席です。
私のレシピ作りも兼ねてさせていただきます。
玄米ごはんと汁物は皆さんで作ります。
一菜は私が作っておきます。
うまく行きましたら
3月のねりねの会(カフェ)の時間の前半は
ランチに致します。
さっ、どうでしょうー。
明日参加の皆さんの意見で決めたいと思ってます。
最新の画像もっと見る
最近の「日々の暮らし」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事