こんにちは
暖かくなってきましたね♪
そうめんが恋しくなる季節・・・
今まで食べたことがない、そうめんが手に入りました。
普通に美味しい揖保乃糸ですが、手に入りにくい三神と言う最高級の揖保乃糸らしいです
中味はこんな感じ
スーパーで買っているヤツとは全くの別物
古もの(ひねもの)いにしえのもの
倉庫で1年間寝かせて、熟成させたものを「ひね(古)」と呼んでいて
特級品、上級品、縒つむぎそれぞれに【ひね(古)】があって
じっくりと熟成された素麺は、さらにコシが強く、のど越しも良くなり、
油臭さが消えて、一段とおいしい素麺本来の味が楽しめるとか。
今夜頂いてみますネ!
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