こんにちは、今日は広島弁風での紹介です。
広島の姪っ子がぶち旨いお菓子を持ってきてくれた。
姪っ子はまるでサンタさんみたいに、わしらを幸せにしてくれる天才じゃ!
なにを持って来てくれたのか言うと・・・
広島チョコラ(ノリ店長が住んどった時にゃあもみじ饅頭しかなかったけどねぇ~)
なんでも広島の風土に合わせて育てられた牛から搾った、
こだわりの牛乳との出会いが、このチョコラなぁじまりらしい・・・ほぉ~
砂谷牛乳を使用した濃厚なチョコレートを、しっとり・もっちりとしたココア生地で包んで
ちょこっと贅沢に焼き上げたそうんじゃ
っ言うか広島で牛乳言えばチチヤスしか知らんかったじゃ
まだノリ店長の知らん広島がここにあった・・・
早速オーブントースターでカップごと2分焼いてみることに
じゃ~ん。。甘い香りがほのかにたじゃって、フォンダンショコラ風の出来上がり
(ノリ店長はフォンダンショコラを食べた事がないけぇこれをフォンダンと決めた)
あっという間に食べてしもうた!
だあれも見とらんけぇ、カップに残ったチョコをねぶってごちそうさました。
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