え?と思ってつい撮影。
18歳を超えようが超えまいが、
賃金は860円からだぞ!
という店長の強い想いが伝わる一枚。
アルバイトかー。
初めてバイトしたのは15歳のときかな。
かごの屋で接客のアルバイト。
当時の坂田店長から、
「一度の動きで二つの仕事をしなさい。
ワンウェイ・ツージョブですよ」
と教えられたことを鮮明に覚えている。
確か当時、1日の売り上げが200万円を超えて、
新記録だ!って、スタッフ全員で騒いだ
記憶があるけれど、日計200万円って、
いけるもんなのかな?記憶違いかな。
客単価5000円としても400人。
宴会で30人規模なら20万円ぐらいはいくか。
座席数が確か150ぐらいで、12時間営業。
うーん、どうだろ。
120万円の間違いかな。
なんか、ちょっと懐かしい感じになった。