誰もが待ってる ♪

2006-12-26 23:59:59 | Weblog
(つづきです)


  着席~♪


メニューを見て目に付いたのは「冬季限定」と言う文字・・・。(画像なし/汗)
豚肉やイカなどなら良く聞きますが、「冬季限定」「カキ」があるじゃないですか~(@@)

お好み焼きにカキ、、、。合うような合わないような、、、何しろ食べた事ない組み合わせだし「限定」という響きに弱い私は、「カキたま」に決定~(*^^)/
え?このご時世によくカキなんて頼むなぁ~ってか?^^;
確かに、、、言えてます ^^;。。。がっ!しっかり加熱すればノロウィルスは死滅するのだよ明智君。(誰?/笑)


ちゅ~事で、店員さんを呼び各自食べたいものを頼む。
っと、ココで忘れてはいけない!注文と同時にインターネット(ぐるなび)で探し当てた「クーポン券」を提出♪
このクーポン券は「ゲソの塩焼き1品サービス」というもの^^

数分後、、、「ゲソの塩焼き」登場。

  ケンカにならない様に分けなきゃ~~!!(爆)


ま、サービス品なんて~のはこんなもんか(爆)
でも、美味しかったッス^^v


人数で割り切れなかった「ゲソの塩焼き」をどうしようか揉めていると(ウソ/笑)お好み焼き作製係のお姉さんがやってきた!
慣れた手つきでお好み焼きを作り始める。
が、オドロキが1つ!豚肉やエビをあらかじめ焼くことなくそのまま混ぜていくではないかっ!名古屋で経験したお好み焼きさんは、豚肉やエビなどは鉄板で1度焼いて、火を通してから混ぜ合わせてお好み焼きを作っていました。

自分達で作るのかな~、、、って思っていましたが、完成まですべてお店の人が作ってくれるらしい。
「いっさい手を出さんといてやっ!」と言われたので(こんなきつい言い方ではありませんよ/笑)いい子で座って待っている (*・_・)

失敗なく作ってくれるのはいいが、、、待っているだけっていうのも、、、ヒマだな~(爆)

  (過程その1)鉄板に乗っける

  (過程その2)ひっくり返す

  (過程その3)マヨネーズとソースが乗っかる


「青海苔等はお好みでおかけ下さい」って事で、、、、完成♪ 。(⌒∇⌒。)三(。⌒∇⌒)。ウヒャヒャ

          (*^∇^)ノ■☆■ヾ(^▽^*)カンパ~~イ♪  
って言っても、ビールは飲みませんよ~(笑)

さぁ~食べましょ~う♪

                    つづく (もう恒例ですね♪/笑)