午後から出かけていましたが、4時頃帰ってからはお料理していました。
豚コマと野菜の塩ダレ炒め
牛肉と春キャベツのすき煮です。
それと、この間桜の葉を買って来てたので桜餅を作りました。
食紅が少なかったみたい。
もち米を下さった方と、いつもお世話になってる92歳のお客様に明日持って行こうと思います(^^)d
少ないですが今回作った物は
赤魚の煮付け
豚コマと野菜の塩ダレ炒め
牛肉と春キャベツのすき煮です。
それと、この間桜の葉を買って来てたので桜餅を作りました。
食紅が少なかったみたい。
もち米を炊く前には薄いピンク色になってたので、これで大丈夫かと思ってたけど足りなかったのね(^^;
ピンクの食紅より、やっぱり赤を使った方が良かったかな?
一個だけ食べてみると、それでも葉の塩味が利いてて美味しかったです(^^)
もち米を下さった方と、いつもお世話になってる92歳のお客様に明日持って行こうと思います(^^)d