中山ミシンのブログ

高知のミシン屋です。どうぞよろしく〜(´∇`)

作り置きと桜餅

2021-03-14 19:57:20 | お料理日記
午後から出かけていましたが、4時頃帰ってからはお料理していました。

少ないですが今回作った物は

赤魚の煮付け



豚コマと野菜の塩ダレ炒め



牛肉と春キャベツのすき煮です。



それと、この間桜の葉を買って来てたので桜餅を作りました。



食紅が少なかったみたい。
もち米を炊く前には薄いピンク色になってたので、これで大丈夫かと思ってたけど足りなかったのね(^^;
ピンクの食紅より、やっぱり赤を使った方が良かったかな?

一個だけ食べてみると、それでも葉の塩味が利いてて美味しかったです(^^)



もち米を下さった方と、いつもお世話になってる92歳のお客様に明日持って行こうと思います(^^)d