中山ミシンのブログ

高知のミシン屋です。どうぞよろしく〜(´∇`)

作っておくとやっぱり楽♪

2021-04-06 21:40:53 | お料理日記
昨日は早く帰れた事もあり、少しですが今日からの晩ごはんを作っておく事にしました。

まずは
ごぼうのおかずサラダ



白くて何やらわからない状態になっていますが、細目の乱切りにしたごぼうと千切りにしたニンジン、しゃぶしゃぶ用豚肉を茹でます。
それらを麺つゆ、ごま油、七味唐辛子を混ぜたマヨネーズで和えてるだけの簡単な物です。

こちらは新じゃがと豚肉の味噌バター煮。



今日はこれを頂きました🎵
ジャガイモ好きだし、新じゃがは尚美味しいですよね〜。

最後はエビとアスパラのゴマドレ炒め。



日曜日にお買い物に行った時、特大のバナメイエビがあったので作る事にしました。

簡単な物ばかりですが、今日は帰りが少し遅くなったので作っておいて良かったと思った事でした(^^)