今日は修理ミシンの納品が3件だけで何事も無い1日でした。
焼きうどん
鶏の甘辛炒め
ミニトンカツ
鮭の塩焼き
ネタが無いので、最近作ってたお昼ご飯を記録してたのを紹介させて頂こうと思います(^ ^*)
お恥ずかしながらですが
焼きうどん
おにぎり
メンチカツ
卵焼き
マカロニサラダ
鶏の甘辛炒め
卵焼き
エビチリ
ひじきの煮物
ほうれん草の白和え
ミニトンカツ
卵焼き
ほうれん草の胡麻和え
筍の煮物
鮭の塩焼き
コーンのかき揚げ
椎茸のフライ
ひじきと蒸し鶏のサラダ
五目豆
ナスの煮浸し
以上です。
3日目の卵焼きですが、この時の味付けはなんとポテチなのです。
コンソメ味のポテトチップスを袋の上から揉んで粉々にして、ネギと一緒に卵3個に混ぜて焼きました。
普段作る物より少し固めでしたが、コンソメ味が少し香る物になりました。
あと、旬の筍を買って来たのでニンジン、油揚げと一緒に炊き込みご飯にしました。
炊き込みご飯、我ながら美味しかったです(^^)
あらら💦 作って〜って言ってみて〜(^ ^*)
手作り弁当なんて何年も食べてない(;^_^A
こんばんは〜。
親子丼やカツ丼などの丼物もよく作るんだけど、最近こういうのが多いです。
ちょっとずつ色々入れられるから、意外と作るのも楽なんですよ。
はい。自分だけって事は出来ないので、2人分作っています。
えへへ。実はミシンの仕事する前にお弁当屋さんやりたくて、食品衛生責任者の資格取ったんですよ。
持ち腐れになっていますけどね〜(;^ω^)
相棒さんにも、作られてるんですか
お弁当屋さんも出来そうですよ