塩原を過ぎるまでの路面はほぼ乾燥。途中、一番冷えてたのは県境のマイナス7℃。
中山峠あたりから路面は白くなり、たかつえ過ぎたら雪がちらほら。
伊南まで来たらさらに雪が強くなったけど、明日ってふわふわなのかなぁ(^_^;)。
|
今シーズン初レッスン。
講師は福島県スキー技術選手権4連覇のひろよしクン。
雪は、整地してあるところがかなりやわらかめ。
いつもの調子で踏むと、外足だけ潜り込む感じがあり、講習前に中斜面で一度転んだ( ´△`)。
午前中の講習は小回りの板で始めて、途中で大回りの板に履き替え。
ターンの始動で外肩を内スキー先端に近付けるように内足に乗り、ターン後半までには外足に乗るとのことだったけど、それだけだとスタンスが変わるので重心をもうちょい内側に入れて内足アウトエッジを立てると上手くいく気がする。
お昼はタンタンメン、おから、たまご。
今シーズン初の麺コーナーだったので、もやしは大盛りにしてくれてたのかも(*^^*)。
午後は小回り用の板で、とのことだったのでスーパーシェイプ再登場。
ブルセンとか行ったけど、週末の記憶を頼りにコブになってなかったあたりを滑ればどうにか急斜面も下まで降りられるけど、それじゃあ練習にならないな(~_~;)。
講習の後もブルセン3本滑ったけど、ダミだな( ´△`)。
夜は、久しぶりに古町の赤岩荘まで行ってみた。
露天のふたつめの方はそんなに熱くなかったので、かなり長時間入れた。
ぽかぽか(^.^)。
|
|
|