夕食難民。
なむらのブログ



初日でみつまたから上がったので、レストランかぐら。

初めて見るランチメニューだったのでいただいてみたけど、カツが見た目通りイマイチ(ToT)。

まあ、もうしばらくは来ないから(^o^;)。

コメント ( 0 )




ファミマの金芽米おにぎり(^^)。

そういえば、朝は巻き寿司30円引きだったな(^-^;。

コメント ( 0 )




発売日当日に売店でゲット

何がマニアックスなのかは知らないけど、






ミキちゃん


美紀ちゃんの!イチオシ!ブログ08~09
## テレアサショップ3代目イメージガール 香川美紀ちゃんのオススメを大公開!



ミキちゃん


かがわ みきさんの日記
## be amie(ビー・アミー) オスカープロモーション所属タレント・モデル公式SNSサイト - オスカープロモーション所属タレント・モデル公式SNS

コメント ( 0 )




オクラ。


デカくていいじゃん! と思ったけど、なんか固くて筋が多かったな。

コメント ( 0 )




いや、セブンのおにぎり100円セールの話。

すじこのおにぎり買ってみたけど、ちょっとしょっぱいな

コメント ( 0 )




スーパー行くと、どうしてもこういう買い物になりがちなんだよね

コメント ( 0 )




けっこう冷えた


雪道だし


この眺めも最後


こりも最後。








こりがウワサの朝イチ行列。


最終日にして初めて見たのかも

スーブラ入口。


また後で来るからね

ということで、左から順番に前コース巡り。

まずはブルーアウト。


って、今シーズン2本目ぐらいかも

次はいきなりブルセン。


けっこうがんばったようで、あまり滑らなかったかなぁ。

ブルーイン。


今シーズン、ブルインも、デコボコでなければブルセン、スーブラも、まずは大回りするようにしてみた。
まー、納得出来ずにいつまでも大回りしがちだったけど。

ブルーハイウエイ。


緩斜面練習する方もいるのだろけど、いつも思わずウエーブに入ってワーイ!ってしてた。

いきなりオレンジイン。


というのも、ハイウエイからの直行ルート来たので。


ちゃんとリフトに乗ってオレンジイン。






オレンジアウト。






レッド。


今年よく使ったレッドスーブラ。







最後にスーブラ上部から。



きょうはもう飲まないよ


というか、ウワサの復活角煮丼は無かったね

最終日だけど雪だったり。


クルマにもうっすら載ってました。



では、また来年


-----

会津高原高畑スキー場



コメント ( 0 )




みなとヨコハマは春の香り

-----



朝レッド。


スーブラ入口から。


スーブラ入口。


中腹レストハウスとか。



スーブラ上部とか。




ラス前ランチ



午後レッド。


夕方猪谷。


橋の上から檜枝岐方面。


そして、明日。


-----

会津高原高畑スキー場@3月24日

コメント ( 2 )




季節メニュー@十日市場駅「あじさい茶屋」。

鴨ではなく、鶏。

あー、そういえば昨日は二食が鶏唐揚げだったな。
(;^_^A

コメント ( 0 )




ヨドバシでの機種変で1時間待ちだというのでマチダハーへ

いまのTI100-24はいじってもらってどうにか使えているけど、足が底まで落ち切らない感があったりで長時間はキツイので、ちょい大きいのに換えようかと。

・CS100-24.5
インナーはいまのと同じだと聞いていたので、やっぱりキツキツ

・CS100-25
インナーが厚めっぽいのがいい感じ。
ただ、薬指小指が長さ方向にキツめ。

いまがTI100ならCS100は柔らか過ぎるということで、

・CS130-25
硬い。
100のもそうだけど、指先には余裕あるのだけど、薬指小指の長さ方向にはまだちょっとキツい感じ。

シェルを大きくするならHEADもアリということで、

・Raptor115-25
一番硬い感じ。動きの中では変わらないというけど、さて? まあ、ビスを1本はずせるというし。
インナーが薄くて、いろいろ出て来ちゃったところが当たるのがよく分かる。
シェル出しすればいいとは言うけど、サイズ上げてあまりいじらずに使いたいんだけどな。

あとはラングとかCS110とかも薦められたけど、足元が白くないとやる気が出なさそうなので。

そういう意味ではCSは変に白いので、イマイチ買う気にはなれなかったので保留することに

あと、横から見ててそうとうカカトが小さいみたい

白くないと、と言ってるのに、白くないチラシ渡された


コメント ( 4 )




春のステーキフェアで100円引きキャンペーン@青葉台「やよい軒」。

ハンバーグ、ベーコン、チキン南蛮、ビーフステーキ、かな?
(^_^;)

4月一週目までみたいだけど、次に青葉台来るときには終わってるな(^^;。

いつものようにごはん少なめで頼んだけど、きょうはかなり少なめ(~_~;)。
でも、おかわり自由なんだから、そりで良いよ(^.^)。

コメント ( 0 )




また冷えたね





たまにはオレンジトップ。


オレンジイン急斜面。


ブラブラスーブラ。


初めて煮物をとってみた。


なかなか具沢山でナイス。
しかも、ありがとう価格で100円引き





会津高原高畑スキー場


帰りは舘岩「おあしす」。


都合で2週続けて日曜日をお休みしたけど、たまたまだっただけみたい


そんなこんなで煮込みかつ丼



コメント ( 0 )




少し降った








平日だけに、きょうは4時まで。


って、最後の週末も4時までか




鶏ごぼう五目おにぎり(^.^)。






なんか疲れちゃって、午後は3本しか滑らなかった。

って、スーブラばっかり


駐車場には降ってないみたい。


最安ではないかもしれないけど、けっこう安いと思う





会津高原高畑スキー場

コメント ( 1 )






暖かいかも



猪谷はプライズの準備


ブルセンきれい


30名ぐらいかな?


今年の買い物はヘルメットとチームウエアぐらい、って、シーズン券は持ってるな


テク前走は、帰ってきた前走のスペシャリスト、マサシ!




猪谷での大回りを見学した後、次の種目までの待ち時間が長かったのでひろよしくんとお話出来た。

「kayoちゃん良かったですね。」

決勝最初の種目でいったん逆転されたのが燃えたらしい。

オフィシャルサイトでの写真でそんな気もしてたけど、ジャンプ台ってかなり荒れているみたい。

そんな難斜面でトップ取って逆転優勝したkayoちゃん、カッコイイ~。


## 決勝前日の晩、優勝する夢を見たけどね





















会津高原高畑スキー場@3月18日・テクニカル受験編その2

コメント ( 0 )




みなとヨコハマは春だね、すっかり(^_^;)。

高畑は0℃(~_~;)。


橋の上から。


コース状況。


猪谷千春さん。


レッドコース。


きょうはコブ作成から始めて、練習させていただいた
2本出来たコブライン、リフト側の方が細かいけど、もう1本のは棚から下は固いのが出てきちゃって、どっちもどっち(^_^;)。

まー、9時ぐらいから降り始めた雨のおかげで多少はコブも滑れるように(~_~;)。

猪谷ゲレンデ。


お昼は混んでないのに早めに入って、雨が大粒になってきたので長めに休憩しちゃった(^.^)。



まあ、予報通り(^^;。



会津高原高畑スキー場

コメント ( 0 )



« 前ページ