いつからだろう?山椒が美味しい😋と感じるようになったのは。子供の頃はうなぎの蒲焼を食べる時くらいしか使わなかったよね。正直いえば、蒲焼の時だって無くても良いくらい。甘いタレの味で充分満足でした。鰯の山椒煮なんて、「何コレ、いらない!」と避けて食べていましたっけ。大人になると複雑な味を味わえるようになるのか、もしくは味覚が鈍くなって苦味や辛みが平気になるの . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
最新コメント
- mika/鹿児島2泊3日旅行【超高齢の母とお出かけ】第三章
- akiyamakawa/修学旅行の思い出(さつま揚げ)
- ZUYA/修学旅行の思い出(さつま揚げ)
- keiko(けいこ)/鹿児島2泊3日旅行【超高齢の母とお出かけ】第三章
- nan_nan_august/鹿児島2泊3日旅行【超高齢の母とお出かけ】第二章
- AZM/鹿児島2泊3日旅行【超高齢の母とお出かけ】第二章
- nan_nan_august/鹿児島2泊3日旅行【超高齢の母とお出かけ】第二章
- nan_nan_august/鹿児島2泊3日旅行【超高齢の母とお出かけ】第二章
- nan_nan_august/鹿児島2泊3日旅行【超高齢の母とお出かけ】第二章
- nan_nan_august/鹿児島2泊3日旅行【超高齢の母とお出かけ】第二章
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo
- 『オーラソーマ』カラーヒーリング
- 綺麗な色のたくさんのボトルの中から今日のボトルを選ぶと・・・。元気になれるサイト