少し前に下ごしらえをして冷凍していた山椒の実。やっぱりちりめん山椒を作りたいよね!ということで、瀬戸の新物のちりめんじゃこを買ってきました。たっぷりのお酒を使って作ります。今回は120gありましたので、お酒は100cc。濃口醤油にしたので、色が濃くなってしまい、せっかくの山椒のグリーンが消えちゃいました💦残念ー。ビリビリが好きだから、下ごしらえの時の水に . . . 本文を読む
goo blog お知らせ
最新コメント
- nan_nan_august/鹿児島2泊3日旅行【超高齢の母とお出かけ】第三章
- アイメロディー/鹿児島2泊3日旅行【超高齢の母とお出かけ】第三章
- nan_nan_august/鹿児島2泊3日旅行【超高齢の母とお出かけ】第三章
- 青空の向こう/鹿児島2泊3日旅行【超高齢の母とお出かけ】第三章
- nan_nan_august/修学旅行の思い出(さつま揚げ)
- nan_nan_august/修学旅行の思い出(さつま揚げ)
- nan_nan_august/鹿児島2泊3日旅行【超高齢の母とお出かけ】第三章
- nan_nan_august/鹿児島2泊3日旅行【超高齢の母とお出かけ】第三章
- mika/鹿児島2泊3日旅行【超高齢の母とお出かけ】第三章
- akiyamakawa/修学旅行の思い出(さつま揚げ)
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo
- 『オーラソーマ』カラーヒーリング
- 綺麗な色のたくさんのボトルの中から今日のボトルを選ぶと・・・。元気になれるサイト