たくさんたくさんフルーツを送っていただいたこの秋。感謝しつつも、消費?するのに焦りました。
大きな梨4個分のコンポートが出来ました🎵
生で食べるのとはまた少し違うけれど美味しい❤
傷みやすい品種のブドウからどんどん食べます😋🍇
マスカットを2房残すのみに!
こんなにマスカット(アレキサンドリアもあった❤)を堪能できるなんて幸せな秋でしたーーー。
そして、もう一つドンドン食べなくちゃいけなかった梨。
大好きな梨なので、結構買っていたところに、ドーンと箱で頂いたので、こちらも焦りました💦💦
しかし、梨はコンポートに出来るので(2週間位は日持ちします)少しだけ後回し。
レモンのスライスと三温糖で煮ます。
大きな梨4個分のコンポートが出来ました🎵
生で食べるのとはまた少し違うけれど美味しい❤
※なんだか写真のアップ方法が変わりましたね。ちょっと面倒くさい💦変化に柔軟に対応できなくなってくるのもオババの証拠かな🤣
おはようございます☁
これからドンドン美味しいものが出回りますね!
新米が怖いーーー
(毎年太っちゃうので)
美味しく食べられることは幸せなことですね!
葉月
おはようございます。
ブドウも何か手立てはないかな?と思ったのですが💦シャインマスカットは冷凍しちゃっても美味しいけど、我が家の冷凍庫がMAX!なので💦
今日はお弁当を持参しているので、デザートにシャインマスカット持ってきてます💕
楽しみ。
葉月
梨、
とっても美味しそう🍐
秋は果物も
とっても美味しい季節。
美味しい物を食べて元気に!
ですよね(*´∀`*)
テル
さすが葉月さま(⋈◍>◡<◍)。✧♡
フルーツはできるだけ美味しいうちにいただきたいし、
毎日たくさん食べると飽きてきて、せっかくの美味しい
ものがもったいなく感じることがありますので保存のきく
調理ができるといいですね。