昨日はある人を送りに羽田空港へ。
お昼には少し早かったけれど、ターミナルビル4Fにあるお寿司屋さんでランチを取った。
名前は・・・なんだっけ?
ブログに掲載するんだから、今後はお店の名前などをキチンと控えていなくてはいけないのだわ。
入り口を入ると左右に別れていて、右はテーブル席。左はカウンター。
私達はカウンターへ。
昼だけど、とりあえずビールで乾杯。
貝類が大好きな私。
赤貝を中心に貝類の盛り合わせを頂きます。
トリ貝・ツブ貝・ミル貝・赤貝の4種が盛られました。
貝って何でこんなに甘くて美味しいんだろう
中でもツブ貝の生はコリコリとした歯ごたえと甘味が最高でした。
関東に住んでいる私は、10年以上前にはじめてツブ貝の生を食べました。
阿寒湖半にある「浜っこ」という炉辺焼きやさんで。
地元の人向けの気取りの無いお店だったから、ドドーンと大雑把に盛られているだけだけど
初めて食べたその美味しさに感動したな。
最近では東京でも美味しいツブ貝お刺身がいただけるのだ。
感謝感謝。
その後は適度に握っていただきました。
イカ・しめ鯖・車えび・赤身・中トロ。
最後はジュンサイの赤出汁で〆。
空港ターミナルビルにあって、なんというかちゃんとしたお寿司をいただけるのは嬉しい事です。
時間があったら、出発前(到着後でも良いけど)には寄りたいところ。
お昼には少し早かったけれど、ターミナルビル4Fにあるお寿司屋さんでランチを取った。
名前は・・・なんだっけ?
ブログに掲載するんだから、今後はお店の名前などをキチンと控えていなくてはいけないのだわ。
入り口を入ると左右に別れていて、右はテーブル席。左はカウンター。
私達はカウンターへ。
昼だけど、とりあえずビールで乾杯。
貝類が大好きな私。
赤貝を中心に貝類の盛り合わせを頂きます。
トリ貝・ツブ貝・ミル貝・赤貝の4種が盛られました。
貝って何でこんなに甘くて美味しいんだろう
中でもツブ貝の生はコリコリとした歯ごたえと甘味が最高でした。
関東に住んでいる私は、10年以上前にはじめてツブ貝の生を食べました。
阿寒湖半にある「浜っこ」という炉辺焼きやさんで。
地元の人向けの気取りの無いお店だったから、ドドーンと大雑把に盛られているだけだけど
初めて食べたその美味しさに感動したな。
最近では東京でも美味しいツブ貝お刺身がいただけるのだ。
感謝感謝。
その後は適度に握っていただきました。
イカ・しめ鯖・車えび・赤身・中トロ。
最後はジュンサイの赤出汁で〆。
空港ターミナルビルにあって、なんというかちゃんとしたお寿司をいただけるのは嬉しい事です。
時間があったら、出発前(到着後でも良いけど)には寄りたいところ。
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