
おはようございます。

ごロリと素っ気なく届いたので、ちょっとビックリしたのですが、お味はとても良かったです✨😋🍽

厚めに輪切りにして

玉ねぎメインの串カツ。
今朝は地震のアラートで目が醒めました💦
思ったほど揺れなかったなぁ(体感的には震度3くらい?)…と思っていましたが、震度4でした。
千葉県南部では震度5強だとか。
大きな被害が出ないと良いのですが…、心配です。
独り暮らしでチーバくんに住んでいる母、後ほど電話してみます。
淡路島の玉ねぎをふるさと納税でお願いしていました。

ごロリと素っ気なく届いたので、ちょっとビックリしたのですが、お味はとても良かったです✨😋🍽
我が家には玉ねぎ大好き星人🦞がいるので、またお願いしようかな?という感想。

厚めに輪切りにして
マヨネーズと粒マスタードを合わせたソース?を乗せ
更にとろけるチーズを乗せて
オーブンで20分くらい焼いただけ。
マヨネーズソースはもっと少なくても良かったかも。
玉ねぎの甘さが濃厚に感じて、アイカタさんは浮かれてました。

玉ねぎメインの串カツ。
ボリュームがすごくなって、盛り付けがいまいち。
玉ねぎを薄切りの豚肉やベーコンで巻いて揚げました。
すごい量!だけど、ほとんど玉ねぎ🧅
🤣🤣🤣
タンパク質はウマウマな鶏刺し(ふるさと納税)でしっかり頂きました💕
ごちそうさま〜。
おはようございます。
玉ねぎ好きはわたくしじゃないのよー。わたくしは玉ねぎをメイン料理にするなんて?!という感じだけど、アイカタさんおお喜び(笑)
地震は…覚悟していても怖いです😢
葉月
新玉ねぎのオーブン焼き、玉ねぎの甘さが濃厚になるなぁ!と思います✨
わたくしもじぇれまいあさんのブログを拝見して、なんと初めてスコーンを焼いてみました🤗
丸い型抜きが無くてナイフで切っただけ。
とても美味しくできて満足しました!
葉月
お母さまのことも心配だったと思います。
淡路島の玉ねぎは甘くて美味しいですよねえ。
でも玉ねぎ料理がメインになるくらいお好きだとは(≧◇≦)
お母様ご無事で良かったです。離れて住んでいると心配ですよね。
新玉ねぎのオーヴン焼きがとっても美味しそうです。
早速真似させていただきます🙏
お父様の玉ねぎやお野菜は、素材の美味しさに加えて愛情の味が濃厚で✨
甘さ倍増でしょうね!
南海トラフも首都圏直下も心配ですよね。
完全に安心できる場所は少ないし、不安に怯えてばかりもいられませんが、備えられることは備えたいですね。
葉月
こんにちは。
高知も玉ねぎが美味しいのですね?
新玉ねぎは生でもパクパク食べられるし、身体に良いし有り難いですね。
忘れた頃に…とはいえ、3.11後は日本も地球も活動期に入ってきたなぁという感じ。
今一度、備品などを確認しなくては!と引き締まりました。
葉月
ありがとうございます。
母に電話しましたが、全然元気でした。体感的には震度3、はわたくしの感覚と一緒です。
淡路島の玉ねぎが噂に違わす甘みが強いです。名物に間違い無し!ですね。
葉月
「思ったほど揺れなかったなぁ」という感想です。
先日の石川県から たいして時間が経っていないので、
ちょっと怖くはなりましたが。
地震大国ニッポン。
両親が静岡県に住んでいる事もあり、
南海トラフも心配だし・・・
すごいのが来ないことを祈る毎日です
玉ねぎが美味しい季節ですね。
私も父に新玉ねぎをたくさん貰ったので、
せっせと いただいています
我が家も大量の新玉ねぎ(高知産)が鎮座しております。あまくて美味しいから許せちゃいますけどね~
お母さまも千葉なのですね。
本当に どこでも地震起こりうる日本ですからーー。
玉ねぎたっぷりの串かつ大好き←でも夫は苦手なので息子が来ないと食べられません(^_^;)
とっても美味しそう♡です。