先月の福岡出張で買ってきたお土産。
お出汁で有名な茅乃舎さんですが、今回はコレ。特に理由はない(笑)
お素麺が好きなのと、煮麺もよく作るのと、材料がきのこで国産でヘルシーなのと、罪悪感無く食べられるのと・・・。
フリーズドライになったきのこ。
キノコを下、麺を上にセット。
えーっと、何だか「こ、これでいいの?」と焦るほどに素っ気無いビジュアルです💦💦
おつゆを入れて、下のきのこをまぜまぜ。
茅乃舎のきのこにゅうめん。
お出汁で有名な茅乃舎さんですが、今回はコレ。特に理由はない(笑)
空港のショップで4袋しか在庫が無かった。
お素麺が好きなのと、煮麺もよく作るのと、材料がきのこで国産でヘルシーなのと、罪悪感無く食べられるのと・・・。
いい事ばかりじゃないの♥
フリーズドライになったきのこ。
お素麺も油で揚げていない。いいね!
キノコを下、麺を上にセット。
そして熱湯を注ぐ。
お丼にラップをして、おつゆを上に置いておくと熱で温められてアツアツを頂けるとのこと。
えーっと、何だか「こ、これでいいの?」と焦るほどに素っ気無いビジュアルです💦💦
おつゆを入れて、下のきのこをまぜまぜ。
小口ネギなどを散らせばもっと「らしく」なる筈です。
個人的には、もう少しきのこがたっぷり欲しいな。
お味は・・・
予想通りに優しい味わいでした。
疲れた夜、ちょっと食べたい時などに良さそう👌
お鍋でちょっと煮て作れば更に美味しい、と袋の説明にありました^^*
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