最近”今日は何を作ろうか?何を食べる?”
こんな会話が増えた
子供達のお弁当を作っていた頃はおかずのストックに
ハンバーグや天婦羅など作っては冷凍にしてストックしていた
今は、二人だから天婦羅も揚げればもちろん美味しいのは
わかってはいるけど、たまに総菜で買ってしまうし
駅ビルへ行けば何かお惣菜を買って帰る
それでもいつもキッチンにいて作っている・・・こんな気持ちになる
野菜だけは今も手作りで煮物、茹で物もしている
メインに悩むこの頃
今日もさっきスーパーで、お鮭を焼こうか?いや待てよ、日にちが古いような?(開店時に行くので)
お肉は揃っていて、けっきょく、肉巻きに決定
メニューが決まれば手が込んでいても作るのは嫌ではないので
作りだせばあれこれ作ってしまう
暇に任せてケーキでも焼こうか
脂肪と糖分の取り過ぎになるか・・なーんて考えてやめておこう!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます