先日、マルコメさんのイベントにご招待いただき、
みそ玉作りに参加してきました
まずは、お味噌の色々話。
マルコメさんは味噌業界で、1位!
2位との差がかなりある断トツの1位でした
そして、味噌玉作り~。
各テーブルにはこのようにセットされています。
味噌玉とは何ぞや~。
簡単に言うと即席味噌汁です。
味噌玉にお湯を入れてお味噌汁の出来上がり。
インスタ映えするよう、オシャレ~な味噌玉にする予定(笑)
見本はこちらです。
大きさ的にはメインとなる味噌を11等分。
同じテーブルの方にモデルになっていただきました。
素敵な美しい手タレです。
自分で作った感想としては、トッピングを一緒に丸めると、
味噌の中に埋まって、何かわからなくなるので、
おにぎりのように、トッピングを中に押し込み、
さらに上から振りかけるといい感じでした。
高級チョコレートのようでしょ(笑)
ラッピング用のリボンもいただき、箱に入らない分は、
ラップに包んでお持ち帰りです。
最後に、糀甘酒のスイーツをいただき終了です。
楽しいイベントにご招待いただきありがとうございました