なつめ日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

大豆ミート料理教室

2019-12-07 00:42:10 | マルコメコミュニティー

先日、マルコメ主催の大豆ミート料理教室に

行って来ました

講師は、大豆ミート料理研究家の

坂東万有子先生

 

最初に先生のデモンストレーションがあり、

①たっぷりきのこの大豆ミートハヤシライス

②カリカリ大豆ミートと季節野菜のチョップドサラダ

③大豆ミートのヘルシーティラミス

上記を作ることになりました♪

 

ハヤシライス用の玉ねぎを切る係りと、

チョップドサラダの野菜を切る係りに分担。

 

チョップドサラダは切った後にジップロックに入れ、

食べる直前に左上の大豆ミートとドレッシングで和えます。

 

ハヤシライスは、玉ねぎときのこを

じっくりと炒めます。

 

一旦火を止めて、ハヤシライスの素を入れます。

大豆ミートを調味料と煮ながら戻す時短レシピです。

 

さ~あ、出来上がり♪

上にあるティラミスは時間の関係で

先生が作ったものです。

底に、大豆ミートが敷いてあります。

 

とっても美味しかったです(☆︎ω☆︎) オオオオ!!!!

今回はハヤシライスにはフィレ乾燥タイプ。

チョップドサラダとティラミスには

ミンチ乾燥タイプの大豆ミートを使っています。

乾燥ミンチタイプは、そのまま食べても、

香ばしくて美味しかったです。

小腹が空いた時に、手間いらずで食べれます!