先日、マルコメ主催の大豆ミート料理教室に
行って来ました
講師は、大豆ミート料理研究家の
坂東万有子先生
最初に先生のデモンストレーションがあり、
①たっぷりきのこの大豆ミートハヤシライス
②カリカリ大豆ミートと季節野菜のチョップドサラダ
③大豆ミートのヘルシーティラミス
上記を作ることになりました♪
ハヤシライス用の玉ねぎを切る係りと、
チョップドサラダの野菜を切る係りに分担。
チョップドサラダは切った後にジップロックに入れ、
食べる直前に左上の大豆ミートとドレッシングで和えます。
ハヤシライスは、玉ねぎときのこを
じっくりと炒めます。
一旦火を止めて、ハヤシライスの素を入れます。
大豆ミートを調味料と煮ながら戻す時短レシピです。
さ~あ、出来上がり♪
上にあるティラミスは時間の関係で
先生が作ったものです。
底に、大豆ミートが敷いてあります。
とっても美味しかったです(☆︎ω☆︎) オオオオ!!!!
今回はハヤシライスにはフィレ乾燥タイプ。
チョップドサラダとティラミスには
ミンチ乾燥タイプの大豆ミートを使っています。
乾燥ミンチタイプは、そのまま食べても、
香ばしくて美味しかったです。
小腹が空いた時に、手間いらずで食べれます!