今日、3月3日はひなまつりです。
ひなまつり気分に。
ひなまつりお寿司
ちらし寿司の具を三段重ねにしたお寿司。
下から菜の花、かんぴょう、にんじん入り。
手間をかけていないので、なんとなく三段重ね。
上には菜の花をのせて。
見た目は菱餅をイメージしたのですが・・・
一緒に
菜の花とほたてのわさびしょうゆ和え
菜の花とわかめ、ほたてをわさびしょうゆで和えます。
サラダ菜をお皿に敷きのせます。
日向夏の皮を千切りにしたものを上にのせて。
揚げさつまいものラズベリージャム和え
家にいるとあまりパンを食べないのでジャムも減りません。
ラズベリージャムで合わせて少し甘酸っぱく。
色は悪いですが、見た目と違って味はいいですよ。
この他にすまし汁にも菜の花を散らしてみました。
今高い菜の花ですが、おつとめ品コーナーではとても安く、
いっぱい使っています。
おつとめ品コーナーといってもまったくいたんでいなく得した気分です。
料理レシピがたくさんです♪![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ](http://food.blogmura.com/katei/img/katei88_31.gif)
ひなまつり気分に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
ちらし寿司の具を三段重ねにしたお寿司。
下から菜の花、かんぴょう、にんじん入り。
手間をかけていないので、なんとなく三段重ね。
上には菜の花をのせて。
見た目は菱餅をイメージしたのですが・・・
一緒に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
菜の花とわかめ、ほたてをわさびしょうゆで和えます。
サラダ菜をお皿に敷きのせます。
日向夏の皮を千切りにしたものを上にのせて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
家にいるとあまりパンを食べないのでジャムも減りません。
ラズベリージャムで合わせて少し甘酸っぱく。
色は悪いですが、見た目と違って味はいいですよ。
この他にすまし汁にも菜の花を散らしてみました。
今高い菜の花ですが、おつとめ品コーナーではとても安く、
いっぱい使っています。
おつとめ品コーナーといってもまったくいたんでいなく得した気分です。
料理レシピがたくさんです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ](http://food.blogmura.com/katei/img/katei88_31.gif)