![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/68/a39e15808dec3a1763e616007e4a2fc7.jpg)
今年の夏はじめて使った野菜で”そうめんかぼちゃ”。
”そうめんうり”や”糸瓜”ともいうようです。
ゆでたあとそうめんのようにフォークで中身をほぐしていきます。
ゆであがりはかぼちゃの匂いがしています。
この夏のそうめんかぼちゃ料理いろいろです。
サラダがおいしいです。
最初の写真は
そうめんかぼちゃのピリ辛サラダ 花おくらのせ (きゅうり、にんじん、花おくら、ゆずこしょう入り)
2種サラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/30/b68fd4448c70d3f7e77d7cfbcde24cc6.jpg)
中華サラダ (きゅうり、きくらげ、ごま油入り)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/55/09284c9e2dd7385a2c95f7ead9a6fe6e.jpg)
レモン風味サラダ (きゅうり、ラディッシュ、レモン汁入り)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/9c/fc4a37c47ce8cd10dcce346d8c416164.jpg)
和風だしがけ (わかめ、生姜、わさび入り)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/69/ca608c37d13222aa76d3b12dad32e9f1.jpg)
シャキシャキとした食感で夏におすすめの野菜です。
ぜひ来年の夏に見かけたときには、調理してみてください。
料理ブログとレシピブログはこちら![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ](http://food.blogmura.com/katei/img/katei88_31.gif)
”そうめんうり”や”糸瓜”ともいうようです。
ゆでたあとそうめんのようにフォークで中身をほぐしていきます。
ゆであがりはかぼちゃの匂いがしています。
この夏のそうめんかぼちゃ料理いろいろです。
サラダがおいしいです。
最初の写真は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0244.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0244.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/30/b68fd4448c70d3f7e77d7cfbcde24cc6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0244.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/55/09284c9e2dd7385a2c95f7ead9a6fe6e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0244.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/9c/fc4a37c47ce8cd10dcce346d8c416164.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0244.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/69/ca608c37d13222aa76d3b12dad32e9f1.jpg)
シャキシャキとした食感で夏におすすめの野菜です。
ぜひ来年の夏に見かけたときには、調理してみてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0104.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ](http://food.blogmura.com/katei/img/katei88_31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/b1/96a9abce87c5e4523c586e2a4ff2cbbd.png)