煮しめの残りで 根菜カレーと豆乳スープ 2010-01-05 | 残りものアレンジ おせち料理で作った煮しめも最後は飽きてしまうので、 アレンジしました。 根菜カレー(玄米ごはん) 里芋とみつばの豆乳スープ ヤーコンと昆布の漬物 れんこん、にんじん、ごぼう、鶏肉はカレーの具材に。 煮しめの残りの材料に水を加えて温めます。 カレー粉としょうゆを少しで味付け、スパイスも加えて味をととのえます。 最後にとろみをつけました。 里芋はスープの具材に形を変えています。 豆乳を加えたスープでお雑煮用に使ったみつばの残りを散らして。 いつもありがとうございます 料理ブログとレシピブログはこちら #今日の献立 « 新年 ろうばいの香り | トップ | 七草粥 と夕食 »