サンマときのこのホイル焼き 2010-11-24 | 魚介類料理 秋には食べたくなるホイル焼き。 今日はサンマで作りました。 サンマ、玉ねぎ、きのこ(エリンギ、えのき茸、しいたけ)、 りんご(紅玉)、長ねぎ(緑色の部分)、パプリカ。 サンマには塩、こしょうをして下味をつけ、 アルミホイルに玉ねぎを敷き、秋刀魚をのせ、 その他の具をのせて、最後にバターをのせます。 アルミホイルで包んだら準備終了。 オーブンで焼き、できあがったらゆずの皮を散らしました。 とてもいい味にできあがり! いつもありがとうございます 料理ブログとレシピブログはこちらからどうぞ #今日の献立 « わかめと野沢菜のゆずこしょ... | トップ | さつまいもとにんじんのサラダ »