ぶりの香草焼き 2009-05-27 | 魚介類料理 ぶりとハーブを使った料理です。 いつもはぶりの照り焼きが多いのですが、たまには違ったものに。 ①ぶりは塩、こしょうで下味をつけます。 ②フライパンにオリーブオイルとにんにく(輪切り)を入れて炒め、タイムも入れて炒めます。にんにくの香りがオリーブオイルにうつったら一度取り出します。 ③②のフライパンに小麦粉をつけたぶりを入れて両面焼きます。 ④両面こんがりと焼けたら酒、バターを入れます。 お魚の上にはイタリアンパセリをのせ、付け合わせにはゆでたクレソン。 お魚もやわらかくてこんな食べ方もよかったです。 いつもありがとうございます 料理ブログとレシピブログはこちら #今日の献立 « 赤と黄色のスイスチャード | トップ | アイスプラント »