今年はヤーコンがたくさん収穫できたので色々と挑戦しています。
ヤーコンは甘みがあり、シャキシャキした食感。
松前漬けのように作ったらおいしそうと思いできあがったのがこちらです。
松前漬けにはするめが入りますが、するめは入っていません。
ますはヤーコンとにんじん千切り、刻み昆布はさっとゆでました。
ボールに材料を入れて、酢としょうゆととうがらしを沸騰させたものをかけます。
冷めたらもう一度繰り返しできあがり!
ヤーコンの甘みがあるので砂糖はまったく入っていません。
今回は野菜を千切りにしましたが、短冊切りにしたり、大根を入れてもおいしいですよ。
ヤーコンでぜひお試しください。
いつもありがとうございます
料理ブログとレシピブログはこちら
ヤーコンは甘みがあり、シャキシャキした食感。
松前漬けのように作ったらおいしそうと思いできあがったのがこちらです。
松前漬けにはするめが入りますが、するめは入っていません。
ますはヤーコンとにんじん千切り、刻み昆布はさっとゆでました。
ボールに材料を入れて、酢としょうゆととうがらしを沸騰させたものをかけます。
冷めたらもう一度繰り返しできあがり!
ヤーコンの甘みがあるので砂糖はまったく入っていません。
今回は野菜を千切りにしましたが、短冊切りにしたり、大根を入れてもおいしいですよ。
ヤーコンでぜひお試しください。
いつもありがとうございます
料理ブログとレシピブログはこちら