*先ずは、先日信州中野で買って来たサツマイモを蒸かしてみました
*一人用のタジン鍋
*陶器なので、使用前にお米のとぎ汁で器を焚きました・・・陶器はひび割れ易いので、補強の為です
*レンジで6分
*今日、テレビのB級グルメで焼きカレーをしていて美味しそうだったので・・・作ってみました
*オーブントースターで焦げ目をつけるので、タジン鍋のお皿を使用!!
先ずは、バターを塗ったお皿に温かいご飯をのせる!!
*急に思い立ったので、時間短縮でレトルトカレーを温めて使用!!
*とろけるチーズをのせて、オーブントースターで焦げ目をつける!!
*焼きカレー・・・感想は、カレーはもう少しゆるい方が良いかも
出来れば手作りのカレーが良いですね
*足りないものがありました・・・中央をくり抜いて、生卵を入れるそうです
生卵を半熟で仕上げるには、オーブンで焦げ目をつける方が良いかもしれませんね
また近いうちに、再度作ってみます
*一人用のタジン鍋
*陶器なので、使用前にお米のとぎ汁で器を焚きました・・・陶器はひび割れ易いので、補強の為です
*レンジで6分
*今日、テレビのB級グルメで焼きカレーをしていて美味しそうだったので・・・作ってみました
*オーブントースターで焦げ目をつけるので、タジン鍋のお皿を使用!!
先ずは、バターを塗ったお皿に温かいご飯をのせる!!
*急に思い立ったので、時間短縮でレトルトカレーを温めて使用!!
*とろけるチーズをのせて、オーブントースターで焦げ目をつける!!
*焼きカレー・・・感想は、カレーはもう少しゆるい方が良いかも
出来れば手作りのカレーが良いですね
*足りないものがありました・・・中央をくり抜いて、生卵を入れるそうです
生卵を半熟で仕上げるには、オーブンで焦げ目をつける方が良いかもしれませんね
また近いうちに、再度作ってみます