*先ずは、先日信州中野で買って来たサツマイモを蒸かしてみました

*一人用のタジン鍋

*陶器なので、使用前にお米のとぎ汁で器を焚きました・・・陶器はひび割れ易いので、補強の為です

*レンジで6分
*今日、テレビのB級グルメで焼きカレーをしていて美味しそうだったので・・・作ってみました

*オーブントースターで焦げ目をつけるので、タジン鍋のお皿を使用!!
先ずは、バターを塗ったお皿に温かいご飯をのせる!!

*急に思い立ったので、時間短縮でレトルトカレーを温めて使用!!

*とろけるチーズをのせて、オーブントースターで焦げ目をつける!!

*焼きカレー・・・感想は、カレーはもう少しゆるい方が良いかも
出来れば手作りのカレーが良いですね
*足りないものがありました
・・・中央をくり抜いて、生卵を入れるそうです
生卵を半熟で仕上げるには、オーブンで焦げ目をつける方が良いかもしれませんね
また近いうちに、再度作ってみます


*一人用のタジン鍋


*陶器なので、使用前にお米のとぎ汁で器を焚きました・・・陶器はひび割れ易いので、補強の為です


*レンジで6分

*今日、テレビのB級グルメで焼きカレーをしていて美味しそうだったので・・・作ってみました


*オーブントースターで焦げ目をつけるので、タジン鍋のお皿を使用!!
先ずは、バターを塗ったお皿に温かいご飯をのせる!!

*急に思い立ったので、時間短縮でレトルトカレーを温めて使用!!

*とろけるチーズをのせて、オーブントースターで焦げ目をつける!!

*焼きカレー・・・感想は、カレーはもう少しゆるい方が良いかも

出来れば手作りのカレーが良いですね

*足りないものがありました


生卵を半熟で仕上げるには、オーブンで焦げ目をつける方が良いかもしれませんね

また近いうちに、再度作ってみます
