キュウリの話題をもう一つ…
先日ハングル教室の仲間からとれ過ぎたのでと
キュウリをたくさんいただきました|´∀`●)
そしてもうひとりの料理上手な仲間から佃煮のレシピを教わり
お酢、砂糖、醤油、みりん
ちりめんじゃこ、生姜、鷹の爪…
材料が全て揃っていたので
その日のうちに「キュウリの佃煮」が完成!
甘すぎずさっぱりして、シャキッと歯ごたえも残り
暑い夏にはピッタリ、ご飯が進みます(*^^)v
安いキュウリを見つけては作り
今回が3度目…煮詰めて煮詰めて
800gのキュウリが↑こんなに少量に…
みなさんもお味見いかがですか?
先日ハングル教室の仲間からとれ過ぎたのでと
キュウリをたくさんいただきました|´∀`●)
そしてもうひとりの料理上手な仲間から佃煮のレシピを教わり
お酢、砂糖、醤油、みりん
ちりめんじゃこ、生姜、鷹の爪…
材料が全て揃っていたので
その日のうちに「キュウリの佃煮」が完成!
甘すぎずさっぱりして、シャキッと歯ごたえも残り
暑い夏にはピッタリ、ご飯が進みます(*^^)v
安いキュウリを見つけては作り
今回が3度目…煮詰めて煮詰めて
800gのキュウリが↑こんなに少量に…
みなさんもお味見いかがですか?