菜園の野菜の大量消費に 2017-07-31 15:18:41 | 田舎暮らし ゴーヤや胡瓜の佃煮を作っています。 画像は、クックパッドからお借りしてます。m(__)m 糖尿病がある私は、お砂糖を沢山使うのに抵抗がありますが、少ないと美味しくないし。。。 意識して少なくはしています。 それで、レシピには無かったのですが、切り干し大根を混ぜてみました。出汁がでて、出来れば、やはり美味しいですね。 « 田舎のおっかーは、ビビる | トップ | 足の指 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 砂糖 (ようちゃんばあば) 2017-07-31 15:40:35 ジャムも佃煮も いろいろ とにかく保存食に砂糖はつきものでおそろしく減りますよね。でも 食べるのは少しづつだから~と 自分に言い聞かせます。ごはんの食べすぎに 注意だけど。 返信する ようちゃんばあばさま (てちこ) 2017-07-31 16:00:10 ほんに!ほんに!(笑)姑が、砂糖が安い時に、大量に買ってストックしていました。「なんでこんなにどうするん?」って言うと笑っていましたが・・成程!と最近、実感します。姑は、きゅうりの粕漬けも作っていました。あれも結構な資金が必要なんですねぇ。(;´д`)トホホ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
おそろしく減りますよね。
でも 食べるのは少しづつだから~と 自分に言い聞かせます。
ごはんの食べすぎに 注意だけど。
姑が、砂糖が安い時に、大量に買ってストックしていました。
「なんでこんなにどうするん?」って言うと笑っていましたが・・
成程!と最近、実感します。
姑は、きゅうりの粕漬けも作っていました。あれも結構な資金が必要なんですねぇ。(;´д`)トホホ