昨年までは 今日という日 明日の節分の準備でおおわらわでした。
巻き寿司を買われるお客様はホィっと買ってくださるだけで良いのですが、
一日だけの商品、しかも何千本も巻くのですから・・パッケージ ネタ 材料 巻き簾 シャリ とかの仕入れから 前日の準備までに数週間を要していました。
今日のように前日になると もう・・頭の中は 巻き寿司のことばっかり・・(笑)
今年は仕事を辞めたから・・なんとも静かでのんびりの前夜・・
ウヒョヒョ!! 楽チン!!!!!
巻き寿司を買われるお客様はホィっと買ってくださるだけで良いのですが、
一日だけの商品、しかも何千本も巻くのですから・・パッケージ ネタ 材料 巻き簾 シャリ とかの仕入れから 前日の準備までに数週間を要していました。
今日のように前日になると もう・・頭の中は 巻き寿司のことばっかり・・(笑)
今年は仕事を辞めたから・・なんとも静かでのんびりの前夜・・
ウヒョヒョ!! 楽チン!!!!!
昔はこういう習慣はなかったのに ある時期(20年近く前か?)大阪の一部の習慣である恵方巻きを コンビニで出してから話題になり あっというまに全国区になりましたね。
巻物が苦手な私は 抵抗して 今まで一度も食べたこともないのですが たまにはやってみても良いですね。
発注したシャリを残すわけにもいかず・・ネタを明日に残すわけにもいかず・・(笑)
売れ残りを作るわけにもいかず・・(笑)
お店ごとにちょっとずつ寿司飯の味が違うんですよぉ。