3月3日ですね~~
今日は朝から頑張ってちらし寿司作り
おねーも来るしね
ちらし寿司は段取りが大変だ~~
うちは酢飯にトビッコ混ぜます
乗っける具
椎茸・干瓢は昨日煮ておきました
錦糸卵 これは水溶き片栗粉を入れると破けないですよ~
レンコンは酢で煮ておき 絹さやも塩ゆで
あとはエビとかイクラとか
しめ鯖と酢蛸も入れるんだけど酢蛸が売り切れで今年はなし
で こうなった~
食べるときに刻み海苔かけます
他にはザンギとハマグリのお吸い物
毎年同じなんだけどね
ちびもおねーも「母さんの味だ」ですって~~
おにーは勤務でした。。
これは去年かな。。 一昨年だったかな
同じでしょ (笑)
茶碗蒸しだけどね
エビも殻付きだ
おや?
レンコンがない
毎年こんなかんじで~~す