昨日はお昼頃からいいお天気になってそこそこだった
今日は回復は無理っぽいなあ
洗濯しようか思案中~~~
昨夜はみんな来たのが9時くらいかな
みんな車だったからアルコールなし
っていうか私は飲んでたけど(笑)
頑張ってお料理作った~~
写真は未完成のものばかりだけど~~
だってみんな来たらすぐに出さなきゃならなくて完成品を撮るヒマがなっかった
舞茸ご飯は撮せなかった~
まず これから
本当はローストビーフ作りたかったんだけど牛肉の固まりが売ってなくて
仕方ないから煮豚に変更
仕込むところ
出来上がったのがこれ
これに煮豚を作った時のタレを少し薄めて玉ネギとニンニクの摺ったのを混ぜたソースを食べるときにかけた
お吸い物代わりにソーメン
ネギ・大葉・ミョウガ乗せ
めんつゆは気合い入れて作った~
久々においしいめんつゆだったよ(笑)
あとは揚げ出し豆腐と茄子のみぞれ餡かけ
出すときに大根おろしと生姜と白髪ネギをのせて白だし餡をかけた
もう一つ
サーモンとホタテ・エビなどのカルパッチョ
これもカルパッチョソースは出すときにかけた
向こうに見えるのは桃があったのでデザート用にソルベを作ったよ
みんな喜んで食べてくれたよ~~
お喋りしてたら11時半
今度はお酒飲みたいね~ってことで解散した~
そうそう
下見に行った蛍はたくさん居たそう
本番はどうかな
私は行かないけど(笑)