火曜日~~~
今朝は15.1℃
日中は19℃
とマーク
今は曇って寒い。。
昨日は晴れたり曇ったりだったけど比較的いいお天気で
最高気温も19.8℃まで上がりました~~
過ごしやすい気持ちのいい1日でした
朝のうちからだれてた銀ちゃん
珍しくこんなところでも
旦那に頼まれた銀行に行ってスーパーに寄って。。
帰ってきたらこっちゃんはお散歩モード・・
でも昨日は↓での晩ご飯の下準備しなきゃならなくて待たせたよ
お昼食べ終わって行こうと思ったら旦那が帰ってきた
お昼ちょこっとつきあってそわそわ待ってるこっちゃんと行くことに。。
いつものパトロールコースから昨日は道路渡るんだと。。
ごろごろしたりまったり座ってたり歩こうとしない
置いていきますよ~~
あわててきました(笑)
ちょっと寄り道したりして
三角公園です
木漏れ日が気持ちいい~~
この時は晴れ間が多かったです
帰りますよ~~
家に帰ったら伸び~~~
しかも。。
う・・・
わぁ~~~~~
ふ・・
なんだかな・・・・
そして~~~
静岡の旦那の知人からいろいろ届きました~~
ご自身が作られてる落花生
茹で落花生にしました
美味しいのよね~~
富士宮やきそばもたくさん!
このいわし粉がなんとも言えません
黒はんぺん
これは初めてです
どんなお料理にすればいいのかな
どなたかお勧めありませんか~?
瓶詰めのは見えづらいけど手作りの七味唐辛子です
毎年大変な思いで作られてるそうです
これも美味しくて小さな瓶に入れて持ち歩いています
薪ストーブさん ありがとうございます!!
そんな晩ご飯は~~
朝に旦那が 「今夜会議で飯いらない」ってさ
作らないって思ったけど煮物が食べたくて~~
大根や昆布やらの煮物
マグロ
茹で落花生
煮物は~~~
乾燥のサオマイ昆布がたくさんあるのでね
水に浸して戻して
大根も下茹でして~
豚バラと油揚げ椎茸、卵などで
美味しいーーーー
煮物ってホッとするね
昆布は水から煮るけどなかなか柔らかくならない時は酢をちょっと入れると驚くほど柔らかくなりますよ
昆布が旨い。。
マグロは~~
いつものアボカドとわさび醤油和えにしようと思ったんだけど
アボカドが切ったら中は黒かった
最近アボカド当たらないなあ・・・
なのでお刺身で。。
安かったけどなかなか美味しかった
この間頂いたマグロのようなわけにはいかないけどね
茹で落花生は~~
静岡の薪ストーブさんが丹精込めて栽培したもの。。
美味しくて美味しくて食べ過ぎヤバイ(笑)
茹で加減も塩加減もバッチリ
旦那も帰ってからバクバク食べてました~
そしてそして~~
旦那が靴を買った
派手じゃね??
高かったらしいので誕プレ何もしてなかったので少し出すかぁ・・・
さて・・・
今日はクリニックに行ってこようかな