土曜日~~~
今朝は2.7℃
日中は7℃
マーク
今はまだ降ってないけど暴風雨らしい
昨日はいいお天気で風も弱めで最高気温はなんと!7.2℃!
暖かかった~
さすがにダウンはいらないなとパーカーで十分
暖房も数時間止めていたよ
今日は残念ながらけっこうな雨らしいけど雨で良かった!
これが雪だったらとんでもない
これで残雪もかなり無くなると思う
副反応なのかなんなのか。。
朝から腰、足の付け根が痛くだんだん太ももも痛くなって
さすがに薬飲んで湿布をぺたぺた
立ったり座ったりや歩行困難でした
痛さは筋肉痛のような感じでじっとしてるとどこも痛くないけど動くとたいへ~ん
お買い物もやっとカートがあるから行けたけどね
珈琲豆とおねーにお届けは行ったけどさすがにあっちのイオンには行けなかった
あとは倦怠感らしいものはないけどやたら眠かった~
夜にはだいぶ緩和して今朝はほとんどなんともないのでやっぱり副反応だったのかな
だいじょうぶでしゅの?
大丈夫じゃな~い
ねてればいいんですよ
そうも言ってられないの
寝てればいいって言ったくせに暖かいもんだからお散歩ってうるさい
ちょっとだけ
日陰などはまだまだ雪が残っています
お昼に禁断のラーメン
やみつき卵が1個残っていたので食べたくて~~
旨かった・・
やみつき卵で検索するとレシピはたくさん出てくるけど私はこれです。
卵6個(4個でも大丈夫でした)
沸騰したお湯に1個ずつお玉で卵を入れて6分(最初に1分くらい菜箸で卵をくるくる回すと黄身が真ん中にきます)
6分経ったら十分冷やします
タレは
醤油100cc
水 100cc
深めの容器か私は2回目はビニール袋でやりました
玉ねぎ1/4 長ネギ1/4 みじん切り 私は今は新玉が出回ってるので新玉でした
好みでたくさん入れてもありだと思う
砂糖大さじ3
ニンニクチューブ小さじ1
白ごま小さじ1
鷹の爪少々
この中に冷めて殻を剥いた卵を入れて冷蔵庫で8時間以上おいて出来上がりです
日持ちは冷蔵庫で4~5日らしいけどすぐなくなります(笑)
日にちが経つとちょっと味が濃くなりますね
興味のある方は是非作ってみてくださいね!
そんな晩ごはんは~~
博多もつ鍋
高野豆腐の卵とじ
紅鮭
ワインは前日の残り
博多もつ鍋は~~
おばちゃん1からこれ頂きました
私・・もつ煮込みはよく作るし食べるけどもつ鍋は初めてです
小さい土鍋じゃ足りないし大きい土鍋では量が少なすぎるのでフライパンで作った
初めて食べたけど美味しい~~
気に入りました!
今度大きな土鍋で1から作ってみるかな
〆のちゃんぽん麺も付いていたけど旦那が食べたよ
高野豆腐の卵とじは~~
定期的に食べたくなります
卵とじのって盛り付けの時崩れちゃう
でも美味しい
紅鮭は~~
近くにある地元の激安スーパーが老朽化もあって今月いっぱいで閉店するの
旦那がこのスーパーが好きでね
この間いろいろ買ってきたんだけどこの紅鮭。。すごく美味しい!
閉店前に行ってくるかな
さて。。
あっという間の週末です
みなさん良い週末をお過ごしくださいね!