あじちゃんのぼやき。。

ぶつぶつ。。思うままに。。

イライラの1日(-_-;)

2022-08-20 05:30:10 | Weblog

土曜日~~~

今朝は17.1℃

日中は23℃

マーク

今は薄曇り

 

 

昨日は朝のうちに雨は弱くなり午前中は霧雨程度で午後からは曇って

最高気温は21.1℃

朝は18℃くらいだったのでストーブ少し焚きました~

湿気っぽいから乾燥のためにもね

 

旦那はベースの鍵を開け資源ごみを出してから戻ってきて夕方まで事務仕事

イラっとするけど仕方ない・・

お買い物行ったり指摘されたところの掃除したり

気になったら私じゃなくてもちょっとやってよね。。

テーブルの上よりマシだと思うけど

なんか。。

昨日は別のことでもちょっとあって1日中イラついていました

 

この子たち見てイライラしないようにとしてたよ(笑)

癒される~~

 

ま~ちゃんお父さんが居るのにソファで寝るなんてどうした?

                   おとうしゃんしゅきでしゅの!

嘘こけ

 

                でもかくれるでしゅの。。

それで隠れてるの?

 

 

そう言えば4回目のワクチンのお知らせがこの間届いたんだけどね

この間おねーが来たときに「打ちたくないな~」って言ったら

おねーは今感染病棟に行かされてるんだけどいろいろ見てきてワクチン打ってる人は重症化してないことが多いって

仕方ないね~

と、予約を入れようとしてるけどどこもいっぱい

そのうちどこか空いたら入れます

 

 

 

そんな晩ごはんは~~

塩豚とズッキーニ炒め

ほうれん草のなめ茸和え

煮しめ

 

塩豚とズッキーニ炒めは~

豚肉が1枚残っていたので塩豚にしておいた

塩をすりこんでペーパーに包んでラップをピタッとして3日間冷蔵庫で寝かせます

綺麗な色になりますよ

子どもたちが居た頃はけっこう作っておいて便利だし美味しいです

豚バラブロックが一番美味しいかな

ちびなんか「あれ作って」ってよく言ってました

 

ガーリックオリーブオイルで炒めて胡椒だけ

塩豚が甘くなって本当に美味です!

 

ほうれん草のなめ茸和えは~~

実は。。ナムルにする予定で茹でました

気が付いたらなめ茸入れてた(笑)

 

煮しめは~

前日の残り

味が滲みてさらに美味しい

 

 

 

さて。。

あっという間の週末です

みなさん良い週末をお過ごしくださいね

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする