忙しい日々が続いていたので、自分たちへのご褒美に、ちょっと外食。
日本料理屋さんというか、割烹のお店なのですが、なぜか「ブイヤベースコース」があり、これを予約。
オードブルにカルパッチョを経て、いよいよブイヤベースの材料が運ばれてきました。
トマトと魚介類がぐつぐつと音を立て、食欲をそそります。
きむぞうたちにもたべさせてやりたいな、といっても食べないだろうけど。
カニ、エビ、カキ、貝、白身のお魚、どれもおいしかった。この味はなかなか家では出せません。
そして、残りのソースにパスタを入れます。
このような濃厚なペスカトーレは食べたことがありません。
ソースがあんまりおいしいので、鍋をなめるようにすくって食べました。
パンがあれば、ソースを付けて、まだ何枚がいける感じてです。
最後、デサートとコーヒーが出て、大満足。
家に帰ると、きむぞうたちが寄ってきて、匂いをかぎまわされました。魚の匂いが残っているのかな?