先週金曜日は、年4回開催されている異業種交流のワイン会。
もっと多くの方をお誘いしたいのだけれど、自分が参加できるかぎりぎりまでわからなくて、この日も遅れての参加でした。
5月らしく、「MAY さつき・さわやか プラン」ということで、まずはスペインのスパーキングワインから。
料理は、初鰹。サルサソースがかかっています。
お次は、エンドウ豆のソースがかかった真鯛とイカスミのリゾットだったっけ?
お皿の件pですね。
とっても美味でした。
お肉料理は、ハンバーグ。このジューシーさがたまりません。赤ワインがよく合います。
これを食べ終えたころに、食事は他の人にやっと追いついて、今度は白ワインを飲み返しました。
この後、アイスと焼き菓子のデザートとコーヒーがあって、大満足。
相変わらず、ワインよりは食べ物中心のレメ[トとなりました。