東京目黒区にある「アサンテ・サーナカフェ」
第3世界ショップの直営店「アサンテ・サーナ」にあります。
ランチつきワークショップのランチです。
雑穀米とプレートの方を選びました!もうひとつは「カレー」でした。
皆さんどっちにするか悩んでいたようです。
隣のおばあさんは、小鉢にカレーもあったので聞いてみると追加注文した
とのこと、すかさずわたしも
スリランカのカレー
雑穀米
蕎麦の実と里芋のハンバーグ
その他 サラダなど 味噌汁もおいしかった。
それから、ワークショップは新商品「マンゴーチャツネ」について
スリランカで「カレーの壺」、「スリカレー」という商品を作っている工場の
話も聞きました、代表者であるマリオさんは日本で働いた経験を生かして
工場の管理、製造、雇用etc今時の日本より徹底してこれらの商品ができる
ことがわかりました。スリカレーはカレーを作るためのスパイスがセットになって
いる商品です。この製品ができるきっかけは日本のカレーのルウだったそうです
(バーモンドカレーみたいな・・・)
『マンゴーチャツネ』 スリランカではカレーライスの付け合せとして食べる
ほか、料理の隠し味、魚や肉のグリルにトッピングしたり、時々パンに塗ったり
して食べるそうです。ドレッシングもおいしかった
甘いけどちょっと辛い、私は辛いカレーと食べたいな。
来週、早ければ入荷できると思います。お試しください。
第3世界ショップの直営店「アサンテ・サーナ」にあります。
ランチつきワークショップのランチです。
雑穀米とプレートの方を選びました!もうひとつは「カレー」でした。
皆さんどっちにするか悩んでいたようです。
隣のおばあさんは、小鉢にカレーもあったので聞いてみると追加注文した
とのこと、すかさずわたしも
スリランカのカレー
雑穀米
蕎麦の実と里芋のハンバーグ
その他 サラダなど 味噌汁もおいしかった。
それから、ワークショップは新商品「マンゴーチャツネ」について
スリランカで「カレーの壺」、「スリカレー」という商品を作っている工場の
話も聞きました、代表者であるマリオさんは日本で働いた経験を生かして
工場の管理、製造、雇用etc今時の日本より徹底してこれらの商品ができる
ことがわかりました。スリカレーはカレーを作るためのスパイスがセットになって
いる商品です。この製品ができるきっかけは日本のカレーのルウだったそうです
(バーモンドカレーみたいな・・・)
『マンゴーチャツネ』 スリランカではカレーライスの付け合せとして食べる
ほか、料理の隠し味、魚や肉のグリルにトッピングしたり、時々パンに塗ったり
して食べるそうです。ドレッシングもおいしかった
甘いけどちょっと辛い、私は辛いカレーと食べたいな。
来週、早ければ入荷できると思います。お試しください。